お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

夏バテに打ち勝つ! みかん酢と冷凍キウイフルーツの炭酸割りドリンク

公開日:2025/04/11 更新日:2025/04/11
冷凍したキウイを使えば氷の代わりになる他、ビタミンCや食物繊維、カリウムも同時に摂ることができます。お酢の効果で食欲増進、夏バテ防止にもいいですよ。 このレシピの生い立ち: 以前買い込んだキウイを輪切り冷凍していたので、氷の代わりに使ってみました。とてもさわやかで美味しくなります。
材料
みかん酢 大さじ2 ------------------------------------------------- 炭酸水 170ml ------------------------------------------------- キウイフルーツ 1/2個 ---トッピング--- レモン輪切り 1枚 ------------------------------------------------- ローズマリー 1本
作り方
[1]キウイフルーツの皮をむき、輪切りにして、冷凍庫で冷やし固めます。
[2]グラスにみかん酢、炭酸水を注ぎます。最後に、凍ったキウイフルーツを入れたら完成!
キウイフルーツの輪切りはそのまま入れる他、細かく刻んで入れても見た目と食感に違いが出て楽しいですよ♪
今回は、飾りとしてローズマリーとレモンの輪切りを添えてみました。
コツ・ポイント
・果実酢と炭酸水の割合はお好みで調整してください。 ・炭酸水も冷蔵庫でよく冷やしておくとさらに美味しくできます。 ・今回は冷凍キウイフルーツを使いましたが、冷凍ミックスベリーなど、他のフルーツで代用してもオッケーです。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは