お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! パンケーキで即席チョコナッツラスク

公開日:2025/01/31
沢山焼いて食べきれず残ったパンケーキのアレンジレシピです。 このレシピの生い立ち: スティック状にカットしてトースターでリベイクしたら、ラスクみたいにカリカリしてとっても美味しくなりました。そのままでもいいですが、チョコソースなど付けるとたまらない美味しさです。
材料
【卵を入れたシンプルなパンケーキ】 やさしいこめココパンケーキ(プレーン) 100g ------------------------------------------------- 卵 1個(約60g) ------------------------------------------------- 豆乳 40g 【トッピング】 チョコソース 適量 ------------------------------------------------- アーモンドダイスカット 適量
作り方
[1]ボウルにパンケーキの材料を入れて、よく混ぜ合わせます。直径20cmの小さなフライパンで焼くと、この分量で4枚ほどのパンケーキが作れます。
[2]粗熱が取れたら、包丁で写真のようにスティック状にカットします。
[3]トースターにアルミホイルをひいて、切った断面が上に向くように並べて、4~5分ほどトースターで焼きます。
[4]片面だけでも美味しいですが、両面焼くとカリカリ度が増します。
[5]お好みでトッピング用のチョコソースとアーモンドダイスをかけます。
出来上がり♪シナモンシュガーでも違ったおいしさが楽しめます。
コツ・ポイント
・卵なしで作る場合は、豆乳を100g加えて混ぜ合わせてください。 ・トースターで焼く時は、焦げないように様子を見ながら焼いてくださいね。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは