お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る!ほんのり甘い豆乳入り丸パン

公開日:2025/01/31 更新日:2025/02/03
卵・乳製品・イースト不使用で作る!やさしいこめココパンケーキ(プレーン)の素朴で優しい甘さの丸パンです。 このレシピの生い立ち: 小さなお子様の朝食やおやつにもぴったりです♪
材料(4個ぶん)
やさしいこめココパンケーキ(プレーン) 100g ------------------------------------------------- 無調整豆乳 80g ------------------------------------------------- オオバコ 3.5g ------------------------------------------------- ココナッツオイル 5g ※別の入れ物に分量外のココナッツオイルを用意する 適宜
作り方
[1]オオバコを入れないと丸パンは形成できないので必須です。(今回使ったのはこちら)
[2]ボウルにやさしいこめココパンケーキ、オオバコ、無調整豆乳、ココナッツオイルを入れて、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
[3]オーブンを190度に予熱します。同時に、生地をゴムベラで4等分に分けます。手のひらに分量外のココナッツオイルを塗って、1つずつツルツルになるまで丸めます。
[4]クッキングシートの上に丸めた生地を置き、表面に分量外のココナッツオイルを刷毛で塗ります。(乾燥防止効果があります)
[5]予熱した190度のオーブンで13分焼きます。外はカリッと中ふんわりな、素朴な丸パンの完成!
コツ・ポイント
・オオバコはドラックストアで売っています。ココナッツオイルはこめ油などでも代用可能です。 ・ココナッツオイルはパンの表面が乾燥しないようにする効果がある他、焼き上がりがカリッとなるので美味しくなります。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは