お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! 爽やかレモンピール入りヨーグルト蒸しパン

公開日:2025/01/31
油なし!追加のお砂糖不使用で作る★レモンピールたっぷりのヨーグルト蒸しパンのレシピです。 このレシピの生い立ち: ふわモチっとした米粉の生地に、レモンとヨーグルトの爽やかな香りがマッチします。洗い物も最小限!電子レンジ調理であっという間に作れちゃいます♪
材料(1人ぶん)
やさしいこめココパンケーキ(ノンシュガー) 40g ------------------------------------------------- プレーンヨーグルト 60g ------------------------------------------------- レモンピール 20g ------------------------------------------------- 無調整豆乳 小さじ1 ------------------------------------------------- 耐熱容器 ジップロックスクリュー 1つ
作り方
[1]レモンピールはキッチンばさみ等で食べやすい大きさに刻んでおきます。合わせて、耐熱容器にヨーグルトを入れます。
[2]耐熱容器に入れたヨーグルトに、刻んだレモンピールを入れて、柔らかくなるまで冷蔵庫で休ませます。
[3]容器にやさしいこめココパンケーキ(ノンシュガー)と無調整豆乳小さじ1を加えて、よく混ぜ合わせます。混ざったら、ヘラなどで表面を整えます。
[4]軽く蓋を乗せて、電子レンジ600wで2分加熱します。表面が生っぽいときは、10秒ずつ再加熱して様子を見てください。
[5]パンを容器から取り出します。(容器を斜めにして、机にトントン打ち付けながら振動を使って剥がすときれいに取れます)
[6]粗熱が取れたら完成です。そのまま食べてもおいしいですが、プレーンヨーグルトとレモンピール、ミントを飾れば、立派なスイーツに大変身しますよ♪
コツ・ポイント
・ヨーグルトにレモンピールを浸け置くことで、レモンピールがヨーグルトの水分を吸って生食感に戻ります。 ・浸け置く時間が必要になるので、就寝前にヨーグルトに浸けることをオススメします。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは