買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
くらしのポトフ
トピックス
『こめココパンケーキミックス』で作る! アップルシナモン♪米粉のマグカップケーキ
『こめココパンケーキミックス』で作る! アップルシナモン♪米粉のマグカップケーキ
公開日:2025/01/31
シャキシャキ林檎の食感が楽しく美味しい♪電子レンジで作れる超簡単アレルゲンフリー&ノンオイルな米粉マグカップケーキです。 このレシピの生い立ち: マグカップ1つで簡単に作れて、後片付けも楽ちん。ふわふわパンケーキにリンゴとシナモンでおうちでカフェ気分になれますよ。
材料(1人ぶん)
やさしいこめココパンケーキ(プレーン) 50g ------------------------------------------------- 炭酸水 50g ------------------------------------------------- りんご 1/4カット(30g程度を小さく刻む) 【トッピング】 シナモンパウダー 適量お好みで ------------------------------------------------- 生クリーム 適量お好みで ------------------------------------------------- ミントの葉(飾り) あれば 【用意するもの】 耐熱性のマグカップ 1つ(200mlのもの)
作り方
[1]耐熱性のマグカップにやさしいこめココパンケーキと炭酸水を入れて、スプーンで隅までよく混ぜ合わせます。
[2]小さく刻んだ角切りりんごを加え、全体をよく混ぜ合わせます。※角切りりんごは少しトッピング用に残しておきます。
[3]電子レンジ600wで1分30秒加熱します。※足りなければ追加で10秒ずつ加熱して様子を見ます。
[4]冷めてから生クリームをしぼり、残りの角切りりんごとシナモンパウダーをふりかけて、ミントをトッピングすれば出来上がり。
コツ・ポイント
・加熱する際にラップはしなくて大丈夫です。 ・コップの隅までよく混ぜ合わせることがうまく作るコツです。 ・生クリームを乗せるときは、生地が熱いと溶けてしまいます。なので、ある程度冷めてからトッピングすることをオススメします。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
ふわもち★カボチャの米粉マグカップケーキ
やさしいこめココパンケーキミックス
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【プレーン】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用 アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【ノンシュガー】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 【お砂糖・お塩不使用】アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー 国産 無漂白『 やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス【プレーン】 200g×4袋 』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用
2,500
円
やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス 【ノンシュガー】 200g×4袋』 国産 無漂白 ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 送料無料
2,500
円
やさしいこめココパンケーキミックス とは
やさしいこめココパンケーキミックスとはこちらから