お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

発酵無し! ヨーグルトで作るこめココパン

公開日:2025/01/30 更新日:2025/02/03
発酵なし、ドライイーストなしで作れる、即席の米粉パンのレシピです。米粉とココナッツがふんわり香っておいしい! こちらはプレーンヨーグルトを使っています。 このレシピの生い立ち: 食べきりサイズの米粉パンがほしくて考えました。朝食やおやつにオススメです。
材料(直径5cmマフィンカップ5個分)
★やさしいこめココパンケーキ(ノンシュガー) 150g ------------------------------------------------- ★きび砂糖 20g ------------------------------------------------- ★お塩 一つまみ ------------------------------------------------- プレーンヨーグルト 170g ------------------------------------------------- こめ油またはオリーブオイルなど 15g ---道具--- 100均一のシリコンカップ
作り方
[1]ボウルに★の材料を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。同時に、オーブンを180度に予熱しておきます。 [2]生地にプレーンヨーグルトを加えて、ゴムベラに持ち替えて、よく混ぜ合わせます。
[3]こめ油を加えて、よく混ぜ合わせます。
[4]シリコンカップに生地を流し入れます。シリコンカップをトントンと揺すって、表面を平らにならすときれいに焼けます。
[5]180度のオーブンで20分焼いたら完成!
表面や裏面はカリッと焼けて、中はふんわり♪ 割った断面はこんな感じです。
コツ・ポイント
・シリコンカップを使うと、グラシンカップをひかなくても大丈夫です。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは