お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! ピザ味マグカップ蒸しパン

公開日:2025/01/29
こめココパンケーキ(ノンシュガー)を使って、朝食やおやつにぴったりなピザ味マグカップ蒸しパンを作りました。 このレシピの生い立ち: 冷蔵庫に残っていたピザソースを活かす朝食蒸しパンとして考えました。サッとできて、洗い物も最小限なので、忙しい朝にぴったりです!
材料(200ml耐熱マグカップ1つ分)
やさしいこめココパンケーキ(ノンシュガー) 40g ------------------------------------------------- 牛乳またはお水 40g ------------------------------------------------- ピザソース 20g ------------------------------------------------- お塩 少々 ------------------------------------------------- 黒コショウ 少々 ---具--- ハム 1/2~1枚(お好みで) ------------------------------------------------- チーズ(とろけるタイプ) 20gくらい(お好みで増やしてもOK) ---飾り--- バジルやイタリアンパセリ お好みで♪なくてもOK
作り方
[1]耐熱性のマグカップに、こめココパンケーキ(ノンシュガー)を入れます。さらに牛乳またはお水を入れて、スプーンなどで隅々までよく混ぜ合わせます。 [2]ピザソース、お塩少々を加えて、さらによく混ぜ合わせます。
[3]チーズ(トッピング用に少し残しておく)を加えて、下から上に軽く混ぜます。
[4]キッチンばさみなどで小さくカットしたハムを加えて、下から上に軽く混ぜます。
[5]トッピング用に残しておいたチーズを乗せて、お好みで黒コショウを少々ふります。
[6]ふんわりラップをして、レンジ600wで2分加熱します。※表面が生っぽい場合は、10秒ずつ様子を見て再加熱してください。熱いので、取り出す際は火傷に気を付けてくださいね。
[7]バジルやイタリアパセリがあれば、トッピングに乗せて完成です!
コツ・ポイント
・とろけるスライスチーズを使う場合は、1枚ぶんカットするとちょうどいい量になります。 ・マグカップの隅々まで粉が残らないように、よく混ぜることがうまく作るコツです。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは