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くらしのポトフ
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『こめココパンケーキミックス』で作る! もちもちポンデケージョ
『こめココパンケーキミックス』で作る! もちもちポンデケージョ
公開日:2025/01/29
白玉粉を混ぜて焼くだけ簡単!もちもち食感があとをひく美味しさのポンデケージョのレシピです。一口サイズでおやつにおつまみにもオススメ! このレシピの生い立ち: 材料を混ぜるだけで簡単に、しかも短時間で作れるので朝食やおやつ、おつまみなどにも使えます。
材料(15個ぶん)
やさしいこめココパンケーキ【ノンシュガー】 50g ------------------------------------------------- 粉チーズ 20g ------------------------------------------------- だんご粉(白玉粉) 50g ------------------------------------------------- 牛乳 100ml
作り方
[1]ボウルにだんご粉を入れ、最初に牛乳80mlを少しずつ入れて、ダマにならないようによく混ぜます。 [2]やさしいこめココパンケーキと粉チーズを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
[3]水分量が足りなくて写真のようにぽろぽろとなったら、残りの牛乳を少しずつ生地に足し混ぜるとよいです。
[4]こんな風にまとまったら生地の完成です。固さの目安は耳たぶくらいの柔らかさ。
[5]生地を3cmくらいの大きさに丸めて、天板に並べます。 [6]膨らむので間隔をあけて並べるのがコツです。並べたら、170度に予熱したオーブンで15分~18分焼きます。
[7]焼き上がりに焼き目がつかなくても、膨らんで割れ目が入れば完成です!
割った断面はこんな感じです。ふわふわもっちりでおいしいですよ!
コツ・ポイント
・お使いのだんご粉により、牛乳の量は変わります。牛乳の量はあくまでも目安にしておいて、生地の固さを見て適宜調節してください。 ・べたべたと手につかない生地なので、コロコロ丸めやすく、形成が簡単にできます。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
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