買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
くらしのポトフ
トピックス
『こめココパンケーキミックス』で作る! 枝豆チーズのマグカップ蒸しパン
『こめココパンケーキミックス』で作る! 枝豆チーズのマグカップ蒸しパン
公開日:2025/01/29
完成まで2分!電子レンジで作る簡単マグカップ蒸しパンのレシピです。ノンオイル、ノンシュガー、グルテンフリーのおかず系蒸しパンなので、朝食に最適! このレシピの生い立ち: 簡単にできる上に洗い物も少ないので、子どものおやつにもオススメです。
材料(200ml耐熱マグカップ1つ分)
【ベース生地】 やさしいこめココパンケーキ(ノンシュガー) 30g ------------------------------------------------- 牛乳(豆乳)またはお水(炭酸水でもOK) 30ml 【トッピング】 枝豆(冷凍食品の塩ゆでタイプ) 5房(お好みで) ------------------------------------------------- スライスチーズ 1/2枚 ------------------------------------------------- 黒コショウ お好みで♪なくてもOK
作り方
[1]耐熱性のマグカップに、こめココパンケーキ(ノンシュガー)を入れます。さらに牛乳を入れて、スプーンなどで隅々までよく混ぜ合わせます。
[2]枝豆、スライスチーズを手で適当な大きさにちぎって入れます。
[3]軽くラップをかけて、電子レンジ600wで1分30秒加熱します。※爪楊枝を中央に刺して、生っぽいようだったら10秒ずつ追加で加熱してください。
[4]仕上げに黒コショウをかけたら完成です!※加熱後はマグカップも生地もアツアツなので、火傷にご注意ください。
コツ・ポイント
・こめココパンケーキと牛乳の分量は1:1が基本です。(例:ミックス粉40gの場合、水分量は40ml) ・炭酸水で作ると、生地がさらにふわふわします。 ・枝豆チーズの他に、コーンやツナ、鮭フレーク、青のりなど色々アレンジしてもおいしいですよ。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
ふわもち★カボチャの米粉マグカップケーキ
やさしいこめココパンケーキミックス
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【プレーン】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用 アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【ノンシュガー】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 【お砂糖・お塩不使用】アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー 国産 無漂白『 やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス【プレーン】 200g×4袋 』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用
2,500
円
やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス 【ノンシュガー】 200g×4袋』 国産 無漂白 ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 送料無料
2,500
円
やさしいこめココパンケーキミックス とは
やさしいこめココパンケーキミックスとはこちらから