買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
くらしのポトフ
トピックス
『こめココパンケーキミックス』で作る! バナナ入りココアケーキ02
『こめココパンケーキミックス』で作る! バナナ入りココアケーキ02
公開日:2025/01/29
小麦粉・卵・油不使用で作るバナナ入りココアケーキのレシピです。バナナとココアが相性ばつぐん♪ しっとりもっちりふわふわでおいしいですよ。 このレシピの生い立ち: こめココパンケーキに入っている以外のお砂糖は加えていないので、とってもヘルシーなケーキになりました。
材料(10x10cmスクエア型1個分)
やさしいこめココパンケーキ(メープルシュガー) 100g ------------------------------------------------- ココアパウダー 10g ------------------------------------------------- バナナ 1本(100gくらい) ------------------------------------------------- 牛乳または豆乳 80ml ------------------------------------------------- トッピングのナッツ類 お好みで
作り方
[1]ボウルに入れたバナナを、ホイッパーを使って荒くつぶします。
[2]こめココパンケーキ、ココアパウダーを加えて混ぜます
[3][2]に牛乳を加えて、その都度よく混ぜ合わせます。合わせて、オーブンを170℃に予熱します。
[4][3]の生地を10x10cmスクエア型に入れます。 [5]お好みでナッツを乗せ、170℃で30分焼いたら完成です。焼き加減を確認するときは、竹串を中央に刺してみてください。
断面はこんな感じです。
アレンジとして、牛乳を豆乳に変えて、トッピングをチョコチップ&アーモンドスライスにして、170℃で30分焼いてみました♪
焼き型はseriaに売っていたこれを使っています。
コツ・ポイント
・今回は普通のバナナを使いましたが、完熟バナナを使うとより香りや甘さが増しておいしくなります。 ・牛乳は豆乳やお水で代用できますが、牛乳を使うと生地にしっとり感が出ます。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
ふわもち★カボチャの米粉マグカップケーキ
やさしいこめココパンケーキミックス
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【プレーン】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用 アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【ノンシュガー】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 【お砂糖・お塩不使用】アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー 国産 無漂白『 やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス【プレーン】 200g×4袋 』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用
2,500
円
やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス 【ノンシュガー】 200g×4袋』 国産 無漂白 ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 送料無料
2,500
円
やさしいこめココパンケーキミックス とは
やさしいこめココパンケーキミックスとはこちらから