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『こめココパンケーキミックス』で作る! さくさくラングドシャ

公開日:2025/01/28
米粉で作る、とても簡単なラングドシャクッキーのレシピです。 このレシピの生い立ち: 卵白が余ったので作ってみました。とても美味しく出来たので、おすすめです。
材料
やさしいこめココパンケーキ(ノンシュガー使用) 60g ------------------------------------------------- 無塩バター 60g ------------------------------------------------- 卵白 60g ------------------------------------------------- きび砂糖 60g ---準備--- 絞り袋 ------------------------------------------------- クッキングシート
作り方
[1]無塩バターを常温に戻して、柔らかくしておきます。
[2]オーブンを180℃に予熱して、天板にクッキングシートをひいておきます。
[3][1]のバターをクリーム状に練って、きび砂糖を加えて、よく混ぜます。
[4][3]に卵白を2回~3回に分けて加えて、よく混ぜ合わせます。混ざったら、やさしいココパンケーキ(ノンシュガー)を加えて、さらに混ぜます。
[5][4]を絞り袋に入れて、クッキングシートをひいた天板の上に間隔を空けて絞ります。加熱すると生地が広がるので、大きさは直径2cm程度にしておいてください。
[6]180℃に予熱したオーブンで約8~10分加熱します。焼けたら休ませて、粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
・どの材料も全て同じ重さのレシピです。そのため、卵白の量を基準にして、簡単に調整ができます。 ・オーブンの癖に合わせて、焼き時間は適宜調整してください。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
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