買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
くらしのポトフ
トピックス
と~ろりまろやかコーヒーゼリー
と~ろりまろやかコーヒーゼリー
公開日:2025/01/28
ほろ苦いコーヒーゼリーに合わせたのは、「こめココ」で作ったカスタードクリーム入り生クリーム!! 甘すぎず重すぎない! 贅沢感のある冷たいスイーツです♪ このレシピの生い立ち: コーヒーゼリーが食べたくなって、作り置きしていたカスタードクリームを使って作ってみました。
材料(2人ぶん)
---コーヒーゼリー--- インスタントコーヒー 大さじ2 ------------------------------------------------- 水 400ml ------------------------------------------------- きび砂糖 大さじ2 ------------------------------------------------- ★粉ゼラチン 5g ------------------------------------------------- ★水(ふやかす用) 大さじ2 ---クリーム--- 生クリーム(植物性) 30g ------------------------------------------------- 「こめココ」で作ったカスタードクリーム 40g
作り方
[1]【コーヒーゼリー作り】容器に★の材料を入れて、粉ゼラチンを加えてふやかします。
[2]小鍋に水、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れて、中火で加熱し、よく溶かします。
[3]沸騰直前まで中火で温めたら火を止めて、[1]を加えて、ゴムベラでよく混ぜます。その後、容器に流し入れて蓋をし、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
[4]固まったら、ナイフでさいの目に切り目を入れて、スプーン等ですくってグラスへ盛ります。
[5]【クリーム作り】ボウルに「こめココ」で作ったカスタードクリーム(別レシピ)と生クリームを入れて、スプーン等で混ぜ合わせます。
[6]できたクリームをグラスに注げば、コーヒーゼリーの完成!
コツ・ポイント
・ゼラチンは沸騰させてしまうと固まりにくくなるので、沸騰させない様に注意してください。 ・コーヒーゼリー液は耐熱性のグラスに直接注いで冷やし固めてもOKです。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
ふわもち★カボチャの米粉マグカップケーキ
やさしいこめココパンケーキミックス
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【プレーン】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用 アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【ノンシュガー】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 【お砂糖・お塩不使用】アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー 国産 無漂白『 やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス【プレーン】 200g×4袋 』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用
2,500
円
やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス 【ノンシュガー】 200g×4袋』 国産 無漂白 ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 送料無料
2,500
円
やさしいこめココパンケーキミックス とは
やさしいこめココパンケーキミックスとはこちらから