買い物かご
買い物かご
買い物かごに商品がありません
お知らせ
お知らせを表示するにはログインが必要です。
ログイン
このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
閲覧履歴
お気に入り
購入履歴
myクーポン
ようこそ 楽天市場へ
ログイン
会員登録
くらしのポトフ
トピックス
『こめココパンケーキミックス』で作る! サクほろチョコスコーン
『こめココパンケーキミックス』で作る! サクほろチョコスコーン
公開日:2025/01/28
材料4つで作れる、しっとりほろりのスコーンクッキーです。 このレシピの生い立ち: やさしいこめココパンケーキを使ったスコーンを食べたくなったので、作ってみました。バターや牛乳、生クリームを使うとよりコクが増しますよ。
材料(8個分くらい)
やさしいこめココパンケーキ(メープルシュガー味) 200g ------------------------------------------------- 豆乳(または牛乳) 60g ------------------------------------------------- こめ油 40g ------------------------------------------------- 板チョコ 1枚(50g)
作り方
[1]板チョコ以外の材料を、ボウルに入れて切り混ぜます。粉っぽさがなくなり、ホロホロになるまで混ぜてください。
[2]全体がホロホロになったら、食べやすい大きさに切った板チョコを入れて、軽く混ぜます。
[3]ボウルの中でギュギュッと握りまとめ、三角や丸型に成型します。形はお好みでOK。
[4]オーブンシートをひいた鉄板に乗せて、180度に予熱したオーブンで10~15分ほど焼いて、表面にきれいな焼き色がついたら完成です。
断面はこんな感じでサクサクほろほろです。
コツ・ポイント
・こねたり練り上げるのではなく、全部ホロホロの状態になるまで切り混ぜすることがコツです。その後、ぎゅっとまとめるとスコーンのホロホロ感が出やすくなります。 ・板チョコの他、チョコチップやドライフルーツを入れても美味しいです。 ・オレンジピールを入れてオレンジスコーンクッキーにしてもGOOD。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
ふわもち★カボチャの米粉マグカップケーキ
やさしいこめココパンケーキミックス
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【プレーン】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用 アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー パンケーキミックス 国産 無漂白『 やさしいこめココ パンケーキ ミックス【ノンシュガー】 200g×2袋』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 【お砂糖・お塩不使用】アルミフリー【100off-01】
1,410
円
グルテンフリー 国産 無漂白『 やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス【プレーン】 200g×4袋 』ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 有機ココナッツシュガー使用
2,500
円
やさしいこめココパンケーキ グルテンフリー パンケーキミックス 【ノンシュガー】 200g×4袋』 国産 無漂白 ホットケーキミックス 7大アレルゲン不使用 有機ココナッツ 送料無料
2,500
円
やさしいこめココパンケーキミックス とは
やさしいこめココパンケーキミックスとはこちらから