お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! レンチンカップケーキ01

公開日:2025/01/27
材料2つ!マグカップで作れる忙しい朝にもピッタリなカップケーキです。卵・乳製品、油不使用でできます。おやつにも是非! このレシピの生い立ち: 忙しい朝やちょっと小腹がすいたときにすぐに作って食べれるカップケーキです。マグカップとスプーンでぐるぐる混ぜるだけなので洗い物も最小限で済みます♪
材料(1人ぶん)
やさしいこめココパンケーキ(プレーン) 50g ------------------------------------------------- 豆乳 50ml
作り方
[1]お好みのマグカップ(今回は200ml入るものを使っています)に、やさしいこめココパンケーキを入れます。
[2]豆乳を加えて、スプーンなどでコップの底や隅まで、粉が残らないようによく混ぜます。
[3]電子レンジ600wで1分30秒加熱します。ラップはなしでOK。
[4]爪楊枝を刺してみて、中まで焼けていたら完成です! 生焼けのときは、10秒ずつ様子を見て加熱してください。
[5]そのままでも十分美味しいですが、今回はトッピングに粉砂糖を振って、手作りイチゴソースを乗せてみました!
[6]ふわふわもちっとしたスポンジ生地がたまりません♪
コツ・ポイント
・豆乳の代わりに、炭酸水やお水などでも作れます。 ・カップの隅に粉が残らないように、豆乳とよ~く混ぜ合わせることがコツです。米粉なので、混ぜすぎるぶんには全く問題ありません。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは