お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! お豆腐パンケーキ

公開日:2025/01/27
材料3つ!お豆腐と豆乳を使ってたんぱく質強化!糖質オフ!ダイエット中の方はもちろん、お子様の手づかみおやつにもオススメです♪ このレシピの生い立ち: 「お豆腐を入れたパンケーキがとても美味しい」という話を聞いたので、こめココで作ってみました。
材料(1人ぶん)
やさしいこめココパンケーキ(プレーン) 80g ------------------------------------------------- 絹豆腐 80g ------------------------------------------------- 豆乳 大さじ5 ---トッピング--- バナナ 1本 ------------------------------------------------- クルミ お好きなだけ ------------------------------------------------- オートミール お好きなだけ ------------------------------------------------- はちみつ お好みで調整
作り方
[1]ボウルに絹豆腐を入れて、ホイッパーでダマがなくなるまでよく混ぜます。
[2]よく混ざったら、やさしいこめココパンケーキと豆乳を加えて、さらに混ぜ合わせます。
[3]大さじ1杯強を取り、フライパンに入れて弱火で焼きます。油はひいてもひかなくてもかまいません。
[4]回りが茶色く変化してきたら、裏返しのサインです。※ふつふつと気泡がでません。
[5]直径8cmくらいの大きさが6枚ほど焼けます。厚みはほぼなく、平らでもちっとしています。
[6]ラップごとクルクルと丸めて、生地を落ち着かせます。 [7]ろうそくに見立てて、ヨーグルトや生クリームをお好みでかけます。
[8]そのまま食べても美味しいですが、バナナやオートミール、クルミをトッピングしても◎
コツ・ポイント
・絹豆腐を最初によく混ぜることがうまく作るコツです。 ・基本的にパンケーキは、冷蔵庫に入れてしまうと生地がパサつき固くなってしまうのですが、お豆腐入りパンケーキはそんなことなく、ふわもちが続きます。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは