お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! 基本のワッフル

公開日:2025/01/23
ワッフルメーカーを使って、外はカリっと中はふんわりなワッフルを焼きました。混ぜて焼くだけ、材料3つで作れます♪ このレシピの生い立ち: おうちのワッフルメーカーを活躍させたくて作りました。シンプルですが、トッピング次第でいろいろ楽しめますよ。カリふわでとってもおいしいです!
材料(2人ぶん)
やさしいこめココパンケーキ 100g ------------------------------------------------- 卵 1個 ------------------------------------------------- 牛乳(または豆乳、炭酸水でも) 50ml ---アレルゲンフリーで作る場合---- 炭酸水 100ml ---トッピング・盛り付け--- イチジク 1個 ------------------------------------------------- 冷凍ミックスベリー 10g~20g(お好きなだけ) ------------------------------------------------- はちみつ お好きなだけ ------------------------------------------------- プレーンヨーグルト お好きなだけ
作り方
[1]ボウルにやさしいこめココパンケーキ、卵、牛乳を加えて、よく混ぜ合わせます。5~10分ほど置くと、生地がふっくらしてきます。
[2]温めたワッフルメーカーに生地を流し入れます。目安としては、直径7cmくらいがベストです。(生地の量は気持ち少なめにすると、うまく円形になります)
[3]蓋をして約4分~5分くらいで出来上がります。焼き色や焼き時間は好みで調整してくださいね。最後に、フルーツをトッピングして完成♪
コツ・ポイント
・ワッフルを円形にしたいときは、気持ち少なめな量の生地を、焼き型の中心に入れるとうまくいきます。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは