お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! ビスコッティ風おやつ

公開日:2025/01/23
玉子焼き器で焼いて、冷凍していたパンケーキをオーブンで焼いたらサクサクのおやつが出来たのでシェアします! このレシピの生い立ち: 偶然できたこのビスコッティ。卵・牛乳・小麦粉不使用で作れる上に、見た目はビスコッティ風のサクサクおやつなんです。焼きすぎて冷凍しているパンケーキがあれば、解凍してトースターやオーブンで焼いてみるとおいしくアレンジできますよ。
材料(卵焼き器1台ぶん)
やさしいこめココパンケーキ(プレーン) 80g ------------------------------------------------- 炭酸水 大さじ5(75ml) ------------------------------------------------- 抹茶(なくてもOK) 2g ---準備--- アルミホイル 卵焼き器にかぶせる蓋用を1枚
作り方
[1]ボウルにやさしいこめココパンケーキと抹茶を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わせます。
[2][1]に炭酸水を加えて、よく混ぜます。 [3]卵焼き器に生地を流し入れて、アルミホイルの蓋をかぶせて、弱火で4~5分ほど焼きます。
[4]表面が生っぽくなく、乾いていたら焼き上がりです。気になる方は両面焼いてもOK。
[5]ケーキクーラーの上に置き、粗熱が取れたら、お好きなかたちにカットします。
[6]オーブンシートをひき、カットしたものを並べます。160度に温めたオーブンで10分焼いたら完成です!
抹茶味には、ホワイトチョコとドライイチゴをトッピングしてみました♪
コツ・ポイント
・炭酸水を使うと、卵なしでもふわっと焼きあがります。 ・アルミの蓋をして、じっくりゆっくり焼いてくださいね。 ・メープルシュガー味でも、同様に美味しく作れます。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは