お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

『こめココパンケーキミックス』で作る! スティックチーズケーキ

公開日:2025/01/22
玉子焼き器で作るスティックチーズケーキのレシピです。水切りヨーグルトを使ってヘルシーにしています。おやつタイムにオススメです! このレシピの生い立ち: オーブンもオーブンシートも使わずに、手軽に作れてすぐに食べれるチーズケーキを作りたかったので考えました。
材料(玉子焼き器1台ぶん)
クリームチーズ 100g ------------------------------------------------- 水切りヨーグルト 100g ------------------------------------------------- 卵(溶き卵にする) 1個 ------------------------------------------------- きび砂糖 大さじ3(甘くするなら大さじ4) ------------------------------------------------- やさしいこめココパンケーキ(プレーン) 大さじ2 ---準備するもの--- 玉子焼き器 1台 ------------------------------------------------- アルミホイル 大きめ1枚(玉子焼き器に蓋できるくらい)
作り方
[1]ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れて、滑らかになるまで混ぜます。滑らかになったら、水切りヨーグルトを加えて、さらによく混ぜ合わせます。
[2]きび砂糖を加えて、さらによく混ぜ合わせます。 [3]溶き卵を数回に分けて流し入れ、よく混ぜ合わせます。
[4]やさしいこめココパンケーキを加えて、さらに混ぜ合わせます。
[5]玉子焼き器に薄く油をひき、生地を流し入れます。火加減は弱火にして、12~15分ほど焼きましょう。その際に、アルミを使って玉子焼き器に蓋をすることをお忘れなく! [6]しばらく焼いてみて、表面に生っぽさがなくなれば完成です。
スティック状に切り分けて、冷凍ベリーで作ったソースを掛けてもおいしいですよ♪
コツ・ポイント
・クリームチーズと水切りヨーグルトの割合は、「合わせて200g」になるようにしています。合わせて200gなら、どちらかが多少多くなっても問題ありません。 ・アルミの蓋をして、じっくり弱火で焼くのがうまく作るコツです。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは