お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

生米麹で作る! いちごミルク甘酒

公開日:2025/03/20
手作りの甘酒にビタミンCたっぷりの苺と牛乳を入れました。温かくてやさしい苺ミルク甘酒に、心も身体もほぐれてホッとしますよ。 このレシピの生い立ち: 風邪をひいた娘に飲ませてあげるために考えました。自然の甘さとビタミンで風邪っぴきの回復にオススメです。
材料
甘酒 1/4カップ ------------------------------------------------- 牛乳 3/4カップ ------------------------------------------------- 小さめの苺 5個くらい
作り方
[1]甘酒と牛乳を混ぜて、レンジ等を使って人肌に温めます。温まったら、小さく刻んだ苺を加えて完成!
コツ・ポイント
・甘酒には身体に役立つ酵素がたくさん入っていて、風邪のときにも効果を発揮します。 ・でも、酵素は高温に弱いので、温めるときは十分注意してください。 ・40~50度くらいを目安にすると、酵素を失うことなく作れます。電子レンジの場合は500w1分ほどで様子を見てください。 cooked by フードプランナー いとう @くらしのポトフ
他のレシピ
やさしいこめココパンケーキミックス
やさしいこめココパンケーキミックス とは