★スタッフが食べてみた★ふんわり砂肝vs黒毛和牛ステーキ食べ比べ編
公開日:2024/10/30こんにちは!
ドットわんの商品の良さを飼い主さまにお届けする「スタッフが食べてみた」シリーズ!
今回は、「ドットわん ふんわり砂肝」「ドットわん 黒毛和牛ステーキ」を食べ比べしました!
という判断材料のひとつとして、楽しみながら読んでいただけると嬉しいです♪
寒くなり、体調を崩しやすいこの季節。お肉でワンコのスタミナをつけてあげましょう!
※注意
ドットわんの商品はワンコ用です。
この記事は人が食べることを推奨しているわけではありません。
■温めることで香りUP
■ドットわん ふんわり砂肝
ふわっと柔らかい食感
■黒毛和牛ステーキ
食欲をそそる牛肉の甘い香り
■砂肝派?牛ステーキ派?
■おまけ
保存方法をご紹介
「ふんわり砂肝」も「黒毛和牛ステーキ」もお皿に移してレンジで少し温めるか、沸騰しない程度のお湯で袋のまま約1分温めると風味が引き立ち、ワンコの食いつきアップ!
今回は、70度のお湯で約1分温めました。
電子レンジを使う場合は、500Wで10秒を目安に温めてくださいね◎
※袋のまま電子レンジでは絶対に加熱しないでください。
スタッフT 「今まで食べた砂肝の中で一番柔らかい!」
「ふんわり砂肝」という名前がぴったりなフワフワな砂肝でした。
砂肝特有のジャリジャリ感や臭み・えぐみは一切なく、美味しくいただけました♪
スタッフA 「牛肉の甘みを感じる。」
スタッフK 「味が濃くて満足感がすごい!」
噛めば噛むほど牛肉の濃厚な甘さが口いっぱいに広がり、贅沢な一品でした!
部位によっては、柔らかくすぐにほどけるところもありますが、赤みはしっかりとした肉質で、色々な食感を味わえて楽しかったです✨
食べ応え抜群でした◎
【香り】
黒毛和牛ステーキ:牛肉の甘い香り
ふんわり砂肝:砂肝独特のクセが生きている
【食感】
黒毛和牛ステーキ:繊維に沿ってほぐれる・歯ごたえしっかり
ふんわり砂肝:ふんわり・柔らか
【味】
黒毛和牛ステーキ:濃厚な旨味
ふんわり砂肝:あっさりジューシー
ごはんにトッピングして、いつもよりちょっぴり豪華なごはんに!
ぜひ愛犬の“これ大好き!を見つけてあげてください♪
開封後は密閉容器に移すか、ラップで包んで個包装にし、冷蔵もしくは冷凍で保存してください。
冷蔵で2日間、冷凍で10日間程度での使い切りが目安です。