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プロテインソフトクッキー

公開日:2024/10/11 更新日:2025/02/28
プロテインソフトクッキー(甘酒使用)
チョコクッキーの写真
使用材料 クッキー6枚分 ・カカオプロテイン 50g ・小麦粉 80g ・甘酒(日本盛) 100ml ・ハイカカオ 80% 50g ・アーモンド 20粒 ・太白胡麻油 30g ・塩 ひとつまみ
下準備
・オーブンを 170度で予熱しておく ・ハイカカオとアーモンドは包丁でざっくりと砕いておく
チョコを砕いている様子
作り方
1. ボウルに太白胡麻油を入れ、甘酒と塩を加えてよく混ぜる。
ボウルで混ぜ合わせている様子
2. 別のボウルでカカオプロテインと小麦粉を混ぜ合わせ、①に加えて混ぜる。
粉を加えて混ぜている様子
3. 砕いたハイカカオを加えてざっくり混ぜ、6等分にして丸めて天板にのせ、押し広げて丸い形に成形する。
生地を6等分に分けている様子
4. 砕いたアーモンドを少し押し込むようにのせ、170度のオーブンで15分焼く。
丸く成型してトッピングしている様子
プロテインソフトクッキー(豆乳使用)
使用材料 クッキー6枚分 ・カカオプロテイン 50g ・小麦粉 80g ・豆乳 80ml ・ハイカカオ 80% 50g ・アーモンド 20粒 ・太白胡麻油 30g ・はちみつ 大さじ1
下準備
・オーブンを 170度で予熱しておく ・ハイカカオとアーモンドは包丁でざっくりと砕いておく
作り方
1. ボウルに太白胡麻油を入れ、豆乳とはちみつを加えてよく混ぜる。 2. 別のボウルでカカオプロテインと小麦粉を混ぜ合わせ、①に加えて混ぜる。 3. 砕いたハイカカオを加えてざっくり混ぜ、6等分にして丸めて天板にのせ、押し広げて丸い形に成形する。 4. 砕いたアーモンドを少し押し込むようにのせ、170度のオーブンで15分焼く。
レシピのポイント
より栄養価を高くするために、クッキー生地の甘みに甘酒を使用したレシピもご用意しました。甘酒のおかげであっさりとした甘みになっています。 プロテインを生地に使うと、しっとりしたソフトなクッキーに仕上がりお腹も満足するので、おやつとしてだけではなく、食事の代わりにもおすすめです。 トッピングのチョコレートやナッツはお好きなものを使っていただいて大丈夫です。
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