お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

美味しい食べ方

公開日:2024/08/04 更新日:2024/10/02
おいしい食べ方
美味しく召し上がるコツを紹介致します! それぞれのパンの加熱時間の目安も掲載していますので参考にしてください。
リベイクの基本は簡単3ステップ
パンによっては”基本の食べ方”では上手に中まで温まらなかったりするため、是非各パンごとの”おいしい食べ方”を参考にお試しください!
各パンの目安加熱時間
冷凍のままトースターへ
・冷凍のままトースターで3~4分加熱(保温時間5~10分) ナチュラブール フォカッチャ カンパーニュ ミルクハース バタリッチクロワッサン〈プレーン〉 バタリッチクロワッサン〈チョコ〉 プチ プチレトロ ベーコンエピ 発酵バターメロンパン ブリオッシュブール グレインナッツ アマンディーヌ
※焦げ防止のためパンの上下にアルミホイルを被せて加熱してください。アルミホイルを被せずに表記時間加熱した場合は焦げてしまいますのでご注意ください。 ※お使いの加熱機器により加熱時間や保温時間が多少異なります。 「表記通りにやったのにまだ中が冷たかった!」という場合は、30秒づつ再加熱しながら様子をみてください。
自然解凍してからトースターへ
・自然解凍(30〜90分)後にトースターで2〜3分加熱(保温時間なし) 焼きカレーパン いちじくとクルミ クランベリーとクルミ レーズンとクルミ 塩糀あんバターフランス
※焼きカレーパン・塩糀あんバターフランスは芯まで温めるまでに時間がかかるため、自然解凍後に表面をトーストしていただくとより美味しく召し上がっていただけます。 ※自然解凍する際は室温〈15°C〉以上で解凍してください。 ※冷蔵庫での解凍・保存は品質が劣化し風味が損なわれる原因になりますのでおやめください。
応用編・トースターがご自宅にないとき
・自然解凍 自然解凍のままでもお召し上がりいただけます。 自然解凍する時は室温(15℃〉以上で解凍してください。 冷蔵庫での解凍・保存は品質が劣化し風味が損なわれる原因になりますのでおやめください。 ・魚焼きグリル パンの上下にアルミホイルを被せ、ごく弱火で上記通りの時間よりも⒈分程度短く加熱してください。 *とても焦げやすいため、表記時間にかかわらず必ず様子を見ながら加熱してください。 保温時間は上記表記通りの時間保温してください。 自然解凍後トーストする場合、アルミホイルは被せずに弱火で様子を見ながらトーストしてください。 *とても焦げやすいのでご注意ください。 パンによっては魚焼きグリルに入らない場合がございます。 ・オーブン 220°Cでアルミホイルを上下に被せ、5~6分焼いてください。 焼き上がり後、10分程度保温してください。 自然解凍後トーストする際は、アルミホイルは被せずに220°Cで約3分焼いてください。 *お好みでトースト時間は調整してください。 ・ホーロー鍋、STAUB パンを⒈つづつアルミホイルで包み、弱中火で蓋をして5〜10分加熱する。 火を止め、蓋を開けずに10分程度保温し完成です。 *中がまだ冷たい場合はアルミホイルに包みなおし、⒈分づづ弱火で再加熱しながら様子を見てください。
更新日11/2411/1711/23集計