La Perla Azzurra社は2017年に創立50周年を迎えました。
彼らはイタリアのトスカーナ、サンタクローチェエリアに位置するタンナーで、伝統的な革作りのバケッタ製法を守り続けています。
この製法は先代の創設者から受け継がれた経験と技術が必要で、容易に模倣することはできません。
La Perla Azzurra社は日本でも非常に有名であり、1年に1度は独自の個展を開催しています。
La Perla Azzurra社のイタリアンレザーは、職人の経験と技術によって生み出され、しっとりとした手触りと高級感あふれる艶が特徴です。
革内部に染み込んだニートフットオイルが、使い込むうちに熟成され、深い色合いと艶を引き出します。
エイジングレザーとして成長し、馴染んでいく特性を持ちます。