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アレンジレシピ_サジーチーズケーキ

公開日:2025/03/28 更新日:2025/03/28
サジーチーズケーキ
■材料
・クリームチーズ:200g ・砂糖:60g ・生クリーム:150ml ・ヨーグルト(無糖):150g ・サジージュース:15ml ・ビスケット:100g ・溶かしバター(無塩):50g A------------------------- ・ゼラチン:8g ・水:大さじ2 -------------------------- B------------------------- ・砂糖:大さじ1 ・サジージュース:30ml ・水:200ml -------------------------- C------------------------- ・ゼラチン:4g ・水:大さじ1 --------------------------
■作り方
① 下準備:型にクッキングシートを敷いておく。電子レンジor湯せんにかけて無塩バターを溶かしておく。 ② ビスケットを袋に入れてめん棒で細かく砕き、バターも加えてよく混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、表面を平らにならす。※コップや瓶の底で押し付けると成型しやすい。 ③ [A]を混ぜてゼラチンをふやかし、湯せんにかけてゼラチンを溶かす。 ④ ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどでよく練りなめらかになったら砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。更に、生クリームとヨーグルトを加えてよく混ぜてなめらかにしたら、サジージュースと③のゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。 ⑤ ①の型に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やし固める。 ⑥ [C]を混ぜ合わせて、ゼラチンをふやかす。小鍋に[B]の水を入れ、火にかけてフツフツとしてきたら火からおろす。残りの[B]の砂糖、サジージュース、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 ⑦ [C]を混ぜ合わせて、ゼラチンをふやかす。小鍋に[B]の水を入れ、火にかけてフツフツとしてきたら火からおろす。残りの[B]の砂糖、サジージュース、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
■スタッフコメント
サジージュースの色味がきれいで映える♪ おいしさワンランクアップのレアチーズケーキです🎂 土台をしっかり冷やしてからサジージュースを入れるとうまくいきます🎵