・クリームチーズ:200g
・砂糖:60g
・生クリーム:150ml
・ヨーグルト(無糖):150g
・サジージュース:15ml
・ビスケット:100g
・溶かしバター(無塩):50g
A-------------------------
・ゼラチン:8g
・水:大さじ2
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B-------------------------
・砂糖:大さじ1
・サジージュース:30ml
・水:200ml
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C-------------------------
・ゼラチン:4g
・水:大さじ1
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①
下準備:型にクッキングシートを敷いておく。電子レンジor湯せんにかけて無塩バターを溶かしておく。
②
ビスケットを袋に入れてめん棒で細かく砕き、バターも加えてよく混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、表面を平らにならす。※コップや瓶の底で押し付けると成型しやすい。
③
[A]を混ぜてゼラチンをふやかし、湯せんにかけてゼラチンを溶かす。
④
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラなどでよく練りなめらかになったら砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。更に、生クリームとヨーグルトを加えてよく混ぜてなめらかにしたら、サジージュースと③のゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
⑤
①の型に流し入れ、冷蔵庫で半日冷やし固める。
⑥
[C]を混ぜ合わせて、ゼラチンをふやかす。小鍋に[B]の水を入れ、火にかけてフツフツとしてきたら火からおろす。残りの[B]の砂糖、サジージュース、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
⑦
[C]を混ぜ合わせて、ゼラチンをふやかす。小鍋に[B]の水を入れ、火にかけてフツフツとしてきたら火からおろす。残りの[B]の砂糖、サジージュース、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
サジージュースの色味がきれいで映える♪
おいしさワンランクアップのレアチーズケーキです🎂
土台をしっかり冷やしてからサジージュースを入れるとうまくいきます🎵