お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

アレンジレシピ_サジー生チョコ

公開日:2025/04/17 更新日:2025/04/17
サジー生チョコ
■材料
・ミルクチョコレート:2枚 ・生クリーム:100ml ・無塩バター:10g ・サジージュース:50ml ・ココアパウダー:大さじ4〜5
■作り方
① バットにオーブンシートを敷く。 ミルクチョコレートは細かく刻む。 ② ミルクチョコレートをボウルに入れ、生クリームと無塩バターを小鍋に入れフツフツとするまで熱し、ボウルに加える。 ③ 滑らかになるまで混ぜ合わせ、ミルクチョコレートが溶けたらサジージュースを加えて更に混ぜ合わせる。 ④ バットに流し入れ、バットを軽く打ち付けるように落として表面をなめらかにする。 ふんわりとラップをし、冷蔵庫で1日冷やし固める。 ⑤ 茶こしを使ってココアパウダーを全体にかけ、まな板等にひっくり返す。 裏面にもココアパウダーをかけ、1.5cm角に切って仕上げに更にココアパウダーをかける。
■スタッフコメント
切り分ける前にココアパウダーをかけることで手の熱を伝わりにくくし、生チョコが溶けないようにします。 サジージュースの風味、酸味とチョコレートの甘味が相性ばっちり!クセになる生チョコです♪