アジ:2尾
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個
にんじん:20g
塩こしょう:少々
片栗粉:大さじ2~3
揚げ油:適量
▼サジー出汁▼
出汁:50ml
サジージュース:30ml
しょうゆ:大さじ1
砂糖:小さじ1.5~2
①
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除き細切りに、にんじんは皮をむいて千切りにする。
②
アジは三枚おろしにして塩こしょうを振り、全体に片栗粉を薄くはたく。
※アジが大きめの場合は半分に切る。
③
フライパンに揚げ油を3cmほど入れて170℃に熱し、アジを入れてきつね色になるまで揚げる。
④
【サジー出汁】を混ぜ合わせてすべての野菜とアジを入れて15分ほど漬け込み、器に盛る。
サジーベリーの爽やかな酸味でフルーティーな味わいの南蛮漬けです♪
アジは熱いうちに漬け込むと味がよく馴染みます。
冷蔵庫でしっかり冷やしてからでもおいしくいただけますよ☆