お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

アレンジレシピ_アジのサジー南蛮漬け

公開日:2025/03/31
アジのサジー南蛮漬け
■材料
アジ:2尾 玉ねぎ:1/4個 ピーマン:1個 にんじん:20g 塩こしょう:少々 片栗粉:大さじ2~3 揚げ油:適量 ▼サジー出汁▼ 出汁:50ml サジージュース:30ml しょうゆ:大さじ1 砂糖:小さじ1.5~2
■作り方
① 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除き細切りに、にんじんは皮をむいて千切りにする。 ② アジは三枚おろしにして塩こしょうを振り、全体に片栗粉を薄くはたく。 ※アジが大きめの場合は半分に切る。 ③ フライパンに揚げ油を3cmほど入れて170℃に熱し、アジを入れてきつね色になるまで揚げる。 ④ 【サジー出汁】を混ぜ合わせてすべての野菜とアジを入れて15分ほど漬け込み、器に盛る。
■スタッフコメント
サジーベリーの爽やかな酸味でフルーティーな味わいの南蛮漬けです♪ アジは熱いうちに漬け込むと味がよく馴染みます。 冷蔵庫でしっかり冷やしてからでもおいしくいただけますよ☆