皆さんに岐阜県産ハツシモ100パーセントのお米の粉をおいしく、安全にお届けします。 |
コメ粉プラスの米粉は、岐阜県関市で作っています。
長良川と山々に囲まれ、季節に応じた草花や、虫の鳴き声が心を和ませてくれます。
そんなところで、コメ粉プラスは、お米作を行なっています。
種をまき、苗を作り、田植え、草刈り、稲刈り、乾燥・・・それらの工程を愛情を持って、手間を惜しまず、お米作りをしています。
ハツシモは、幻の米ともいわれ、もちろん、そのまま食べてもおいしのですが、もっと、幅広い料理やお菓子・パン作りに使っていただきたく、米粉にしました。
皆さんの明るい食卓にぜひ、コメ粉プラスの米粉を使った、料理やお菓子、パンなどをのせてみてはいかがでしょう。
米粉の食感や風味をお楽しみください。 |
米粉のこだわり!ごはんとしても、とってもおいしくいただけるお米だけを使用
コメ粉プラスの米粉は・・・
米粉にする前の段階。それは、お米を作ることから始まっています。
種をまき、苗を作るところから始まり、稲刈り、乾燥を一貫して行う為、
100%混じりのない、安心・安全なハツシモ米を作ることができます。
なぜハツシモにこだわるのか・・・
ハツシモの特徴は
梅雨の時期が過ぎても食味の低下が極めて少なく、
年間を通じて品質・食味が安定していることです。
大粒の晩成種で、初霜の降りる頃までじっくり育てられています。
ご飯の見栄えや歯ごたえのある食感がすばらしく、
卓越した食味には定評があります。
ハツシモは、岐阜県の代表品種で、
主に岐阜県でしか栽培されていない珍しいお米です。
収穫量が少ないので幻の米ともいわれていて米粒は、
お米の中でも1,2を争うほど大きさです。
そんなお米だからこそ、米粉にする事によって幅広い料理、お菓子、パン作り等に使っていただき、
米粉ならではの食感や、風味、食味が味わえるのではないかと思います。
稲穂 → 玄米 → 精米後 → 米粉
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