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濃厚なコクがクセになる!牡蠣みそバーニャカウダ

公開日:2025/02/19 更新日:2025/02/28
定番のバーニャカウダが、牡蠣みそのコクでさらに深い味わいに! お店で食べるような本格バーニャカウダが、自宅で簡単に作れます。 野菜にも魚介にも合う濃厚ソースで、ワインのお供にもぴったり。 生野菜はもちろん、焼き野菜やシーフードとも相性抜群! いつもの食卓をちょっと贅沢にアップグレードしてみませんか? #バーニャカウダ #簡単レシピ #おうちバル #ワインに合う #野菜たっぷり
<所要時間> 約15分 <材料(2人分)> ・にんにく  1片 ・オリーブオイル  100ml ・豆乳(牛乳)  10ml ・生クリーム  10ml ・牡蠣みそ  1/3缶 ※お好みの食材をディップ! (生野菜でも、焼き野菜でもGood!) ・ブロッコリー ・アスパラ ・パプリカ ・トマト ・れんこん ・ズッキーニ ・海老 など <作り方> 1.香りを引き出す  にんにくをみじん切りにする。 2.オイルを温める  小鍋(または耐熱容器)にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで加熱する。 3.濃厚なソースを作る  火を止め、豆乳(または牛乳)、生クリーム、牡蠣みそを加えて混ぜる。 4.盛り付ける  お好きな野菜や魚介をプレートに盛り、バーニャカウダソースを添えれば完成! <アレンジポイント> ・ソースをチーズフォンデュ風に  生クリームを少し増やし、とろけるチーズを加えれば、濃厚なチーズバーニャカウダに! ・ シーフードとの相性抜群!  エビやホタテを軽くソテーして、ソースに絡めるのもおすすめ。 ・ バゲットを添えてディップ!  野菜だけでなく、バゲットにたっぷりつけても美味しい。
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<牡蠣みそ> 牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。 日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒にお召し上がりください。
デリ缶詰レシピ
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