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猪肉の旨みたっぷり!スパイス香る濃厚ラグーパスタ

公開日:2025/02/19 更新日:2025/02/28
じっくり煮込んだような本格ラグーソースを、デリシャス缶詰で手軽に!ラグーソースを一から作るのは大変ですが、猪肉のピリ辛味噌煮込みを使えば、深みのあるコクとスパイスの香りが広がる極上のパスタが簡単に作れます。ワインとの相性も抜群! いつものパスタをちょっと贅沢に。 #ラグーパスタ #簡単レシピ #ワインに合う #おうちイタリアン
<所要時間> 約20分 <材料(2人分)> ・玉ねぎ  1/2個 ・トマト 1個 ・にんにく  1片 ・塩こしょう  少々 ・山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮  1缶 ・パッパルデッレ  2人分  (フェットチーネやラザニアをカットでもOK!) ・赤ワイン  80cc ・バター   10g ・オリーブオイル  適量 ・パルメザンチーズ   適量 <作り方> 1.パスタを茹でる  パッパルデッレを記載時間より1分短めに茹でる。 2.ソースを作る  フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出す。  香りがたったら、くし切りにした玉ねぎを加えて炒める。 3.具材を加える  玉ねぎがしんなりしてきたら、山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮とざく切りにしたトマトを加え、炒め煮にする。 4.味を整える  赤ワインとバターを加え、一煮立ちさせてコクをプラス。 5.仕上げる  茹で上がったパッパルデッレをソースに加えてよく絡める。  お皿に盛り、仕上げにパルメザンチーズをかければ完成! <アレンジポイント> ・ お好みでとろけるチーズをのせ、トースターで焼くとさらに濃厚! ・ 仕上げに黒こしょうをひとふりすると、風味がアップ。
この一皿を彩る、デリシャス缶詰はこちら
<山の宝 猪肉のピリ辛味噌煮> 岡山県真庭市美甘地区の山の滋味、ジビエ「猪肉」をデリシャス缶詰に仕立てました。昆布だしやみりん、豆板醤などが入ったピリ辛仕立ての味噌で、猪肉を蒸し煮にしています。赤ワインや吟醸酒などと一緒にお召し上がるのがオススメです。
デリ缶詰レシピ
おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに。デリシャス缶詰を使えばもうひと工夫、もうひと手間で、食卓をもっと楽しく、いろどり豊かに演出できます。さまざまなデリシャス缶詰を使ったレシピをご紹介。