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爽やかな香りと旨みが広がる!鯛と牡蠣のカルパッチョ

公開日:2025/02/28 更新日:2025/03/01
牡蠣の旨みたっぷりのオイルで、いつものカルパッチョが格上げ! 鯛の刺身を牡蠣の昆布オイル煮で和えることで、まるで前日から漬け込んだような奥深い味わいに。 さらに、オレンジピールの爽やかな香りがアクセントになり、ワインやシャンパンとの相性も抜群! おもてなしや特別な日の前菜にぴったりな簡単レシピです。 #カルパッチョ #簡単レシピ #ワインに合う #前菜 #魚料理
<所要時間> 約15分 <材料(2人分)> ・鯛の刺身 2人分(薄切り) ・塩こしょう 適量 ・牡蠣 昆布オイル煮(オレンジピール入り) 1缶 ・ピンクペッパー 適量 <作り方> 1. 鯛を準備する  鯛の刺身を薄くスライスする。 2.オイルと和える  ボウルに鯛と牡蠣の昆布オイルを入れ、お好みで塩こしょうを加えて和える。 3.盛り付け  お皿に鯛と牡蠣を盛り付け、ピンクペッパーを散らせば完成! <アレンジポイント> ・ フルーツとの相性抜群!  柑橘系の香りが合うので、スライスしたオレンジやグレープフルーツを添えるのも◎ ・ ワインやシャンパンと楽しむ前菜に  牡蠣のオイルがワインの風味を引き立て、おしゃれなおもてなしメニューにもおすすめ。 ・ アボカドやハーブを添えて、さらに華やかに  スライスしたアボカドや、ディル・バジルなどのハーブを散らせば、見た目も華やかに。
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<牡蠣みそ> 牡蠣の美味しい食べ方を追求した究極の形。濃厚な蒸し牡蠣「珠せいろ」をペースト状にしました。 日本酒や白ワインのおつまみにピッタリ! お肉の上にソースとしてかけたり、オリーブオイルと組み合わせてパンやクラッカーと一緒にお召し上がりください。
デリ缶詰レシピ
おうちごはんをもっと豊かに、ちょっとリッチに。デリシャス缶詰を使えばもうひと工夫、もうひと手間で、食卓をもっと楽しく、いろどり豊かに演出できます。さまざまなデリシャス缶詰を使ったレシピをご紹介。