少し前にふるさと納税で利用した際、非常によい印象があり、お中元として利用しました。季節柄、上品なあぶらが乗り、ふっくら、焼き加減も先様の好みに合っているとのことでした。関東では煮あなごが好まれますが、瀬戸内では焼あなご、また三陸のイラコアナゴもいいのですが、やはりマアナゴには敵わないのでは。これまで宮島、廿日市、宗像産がいいと思っていましたが、日生産も全く遜色ありません。瀬戸内産の水揚げは少ないので、おそらく対馬もしくは韓国海域産で補完されていると考えますが、品質が確保されていれば問題ないと思います。冷蔵配送ですが、1日で食べきれない場合に備え、多少品質が落ちるかもれませんが、冷凍発送も選択肢にあればいいですね。