お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

伝統と革新の味わいを一滴に。メーカーズマークで贅沢なひとときを。

公開日:2024/12/05 更新日:2024/12/05
メーカーズマークとは
■手づくりだからこその味わい メーカーズマーク蒸溜所には昔から伝わる言葉があります。 「たとえもっと早くつくれたとしても、私たちはそうしない」 メーカーズマークでは、自分たちのバーボンを一本一本丁寧につくることを大切にしています。 それは、創業者が最初のボトルにウイスキーを詰めたときから変わりません。 いいウイスキーは、機械まかせではなく人の手で丁寧につくるもの。創業以来、メーカーズマークにかかわるすべての人が守り続けている信念です ■こだわりの原料 メーカーズマークを特徴づけるマッシュビル(原料のレシピ)を形成する要素の一つが冬小麦、とりわけSoft red winter wheatというマイナー品種です。 かつて、バーボンづくりには、ライ麦(ときに望まない刺激を生じる)を用いるのが当たり前でした。 “誰が飲んでも美味しい” バーボンをつくることを目指した創業者ビル・サミュエルズ・シニアは、度重なる試行錯誤を経て、ようやく求めていた風味を生み出す理想の原料、冬小麦を発見したのです。
■私たちだけの、純粋な水 メーカーズマークの仕込み水には、蒸溜所の敷地内に広がるスプリング・フェド湖の良質な湧き水を使用しています。 ケンタッキーの石灰岩に磨かれて鉄分が取り除かれたライムストーンウォーターは、飲料水としてはもちろん、なにより酵母の働きやすいサワーマッシュをつくるのに適し、バーボンづくりにうってつけです。
~メーカーズマークのおいしい飲み方講座~
★STEP1★ グラスにたっぷり氷を入れます。 ★STEP2★ ウイスキーを適量注ぎます。 グラスとウイスキーを冷やすためにしっかりかきまぜます。 ★STEP3★ ソーダを氷に触れないようにゆっくりと注ぎます。 (ウイスキー1:ソーダ4) ★STEP4★ 炭酸が抜けないよう、タテに1回混ぜます。 ※最後オレンジピールやレモンを添えると華やかな味わいに!!
テイスティングノート
●色合い 蜂蜜のような琥珀色 ●香り オレンジ・ハチミツ・バニラ ●味わい なめらかでバニラを中心に複雑で繊細・ふっくらした小麦由来の甘み ●余韻 柔らかく、しなやかな印象がつづく ●アルコール度数 45%
他のウイスキーはこちら↓