お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

ジャンボ落花生の茹で方

公開日:2024/10/29 更新日:2024/11/06
先日、丹波篠山にあるお土産屋さんを訪れた際、ゆでたジャンボ落花生を試食する機会があり、その美味しさに心を奪われてしまいました。あまりの美味しさにその場で即購入を決意するほどでした。 ジャンボ落花生の茹で方をステップごとにご紹介しますね。 茹でた落花生はシンプルながらも非常に美味しいですよ! 材料 ジャンボ落花生:約500g 水:十分な量(落花生がしっかり浸かるくらい) 塩:約50~60g(お好みで調整) 調理手順 1: 傷んでいるものや殻が割れているものは取り除きます。 2: 落花生をボウルに入れ、水を張って優しく洗います。殻の隙間に土や汚れが付いていることがありますので、丁寧に洗い流しましょう。 3: 大きめの鍋に落花生がしっかり浸かる量の水を入れます。 4: 塩を加える 5: 落花生を鍋に入れ、中火にかけます。 沸騰したら火を弱め、約30分ほど茹で続けます。 途中で一粒取り出して中身の硬さを確認し、お好みの柔らかさに調整してください。 6: そのまま茹で汁に漬けたまましばらく放置します。これにより、さらなる味が染み込みます。 7: しっかり冷めたら、ザルに上げて水を切ります。 これで、シンプルで美味しい茹で落花生の完成です! そのまま食べても、サラダやスープ、和え物の具材としても活用できるので、ぜひ楽しんでみてください。 動画はこちら↓
店舗内ランキング
更新日11/2111/1411/20集計
店舗内注目キーワード
商品レビュー