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バーベキューに馬肉はいかが?

公開日:2025/03/06 更新日:2025/03/06
少しずつ暖かくなってくると、外でイベントをする機会も増えますよね。 お外でバーベキューをする予定が入りそう!なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか? 今回は、【 馬肉のバーベキュー 】について解説します。 牛肉だけでなく馬肉も仲間にいれてください~! ■目次 1. 焼きの馬肉は美味しいの? 2. 解凍をして焼くだけ 3. 焼く前に馬刺しを 4. まとめ
バーベキュー
1.焼きの馬肉は美味しいの?
まず馬肉って焼いても美味しいの?という疑問から解消していきます。結論から申し上げると焼きの馬肉は『 めちゃくちゃ美味しい! 』です。 焼きの馬肉の美味しさの特徴は【 脂がうまい! 】ことです。 馬肉の脂は あっさりしていて甘みがあります。 噛めば噛むほど、お肉の旨味がジュワ~っとお口に広がります。 是非、脂の美味しさを堪能してください。
2.解凍をして焼くだけ
『 焼きの馬肉が美味しいことはわかりましたが、調理方法が難しそう… 』と思った方、ご安心ください。 馬肉は【 真空パックに入っており冷凍状態 】です。 調理方法はとても簡単! 真空パックのまま氷水に30分ほど浸して、その後焼くだけです。 塊で焼いてからスライスしてもよいですし、解凍時にスライスしてからしっかり火を通すのもオススメです。 とっても簡単に焼きの馬肉のバーベキューが楽しめます。 ※大阪馬肉屋の店舗(関西に2店舗あり)では、スライス済みの焼肉用馬肉 上バラも販売しています。
バーベキューでの解凍方法の例
3. 焼く前に馬刺しを
焼きの馬肉も美味しいですが、やっぱり馬刺しも楽しんでもらいたい。お肉を焼き始める前に、馬刺しを楽しむことができます。ここが馬肉で馬肉のバーベキューの一番の魅力ではないでしょうか。 バーベキューで本格的な馬刺しや桜ユッケを食べる。 いつもと違ったバーベキューになること間違いなし!です。 当店の馬刺し用のお肉は【 真空パックに入った冷凍のブロック 】になっておりますので、焼き用と同じように真空パックのままお水に浸してください。目安は10分ほど、お肉の外側が柔らかく、内側に少し硬さが残る半解凍の状態になりましたらパックから取り出して、薄くスライスすると馬刺しの完成です。 桜ユッケはカット済みですので、解凍後に味付けすればすぐに食べられます。
バーベキューで馬刺しも是非!
4.まとめ
■焼きの馬肉は【 めちゃくちゃ美味しい! 】旨さの秘訣は【 脂 】 ■お水で解凍後、焼くだけで馬肉のバーベキューが楽しめる ■焼く前に本格的な馬刺しを楽しむことができる いかがでしたでしょうか? いつものバーベキューに馬肉を加えると、普通のバーベキューとは違った魅力がたくさんあります。 是非とも今年のバーベキューに馬肉を加えて、いつもと違ったバーベキューを楽しんでみませんか? (※)暑い季節等、馬刺しの保管にはご注意ください。
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    2025/04/23
    @なかやん
    男性
    30代
    めっちゃ美味かったです!! 入門セット 3種類購入しました、どれも美味しかったんですが上カルビは全然脂っぽくなくいくらでも食べられます!! セットについてあるタレもまた美味しく、卵かけ御飯に掛けて食べてもgoodでした、また注文します!!
    注文日:2025/04/09
    star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
    2025/03/28
    pnhcf231
    男性
    50代
    ヘルシーな馬刺しは美味いね
    噂の馬肉屋さんで馬刺しを配送してもらいました。 とてもヘルシーで美味しくいただきました。専用の醤油もセットで美味しいのですが ごま油に塩も美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/03/15
    皆様のご来店お待ちしております!