1、透明なプラスチック蓋をはずし、ザッハトルテをシルバーレース紙ごと持ち上げてまな板に
移します。(底トレイには段差があるので取り出さないと綺麗にカットできません)
2、ナイフ(包丁など)をぬるま湯で温めます。※熱湯だと切り口のチョコが溶けすぎます。
3、ナイフの水気を清潔なキッチンペーパーなどで、軽くふき取ります。
4、まず、真ん中に力強くナイフを入れて、半分づつに切り分けます。
コーティングのチョコもぶ厚いですし、土台のケーキもしっかりした堅さがあるので
”グッ”とにんじんを切る位の力を入れて切ってください。
そして一回ナイフで切り分けるごとに、2,3、の繰り返しをします。
再びぬるま湯でナイフを温め ナイフについたチョコや水気を軽くふき取ります。