お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

はちみつフローズンヨーグルト【レシピ】

公開日:2024/08/26 更新日:2024/10/02
はちみつフローズンヨーグルト【レシピ】 暑いとついついアイスクリームに手が伸びてしまいますよね。 どうせ食べるなら、ヘルシーなものを!ということで、はちみつとヨーグルト、旬のフルーツを使って簡単なデザートを作ってみました。 3つの材料を混ぜて凍らせるだけのシンプルなレシピです。シャリシャリとした食感でさっぱりといただけます。 【材料】  プレーンヨーグルト   200g  はちみつ        大さじ1~2杯  桃           1個(約300g) 【作り方】 ① 桃は皮をむいて、2cmくらいの角切りにする。 ② 冷凍用保存容器に1を入れ、フォークなどで軽く潰して果汁を出す。 ③2にヨーグルト、はちみつを入れて全体をよく混ぜる。 ④ 蓋(またはラップ)をして冷凍庫に入れ、1時間おきに中身をかき混ぜる。 ⑤ 4を何度か繰り返し、全体が冷えて凍ったらできあがり。
point1・最初に桃を少し潰しておくことで、桃の果汁がヨーグルトになじんで美味しくなります。 point2・冷凍庫から出してすぐは硬いですが、室温で数分置くと少し溶けて食べやすくなります。 point3・はちみつの分量は、使うフルーツの甘さや、お好みによって加減してください。冷凍する前に味見して「ちょっと甘めかな?」というくらいが適量です。 今回は琺瑯の保存容器を使いましたが、ジップ付きの冷凍用保存袋を使って作ることもできます。 材料を袋に入れて凍らせ、手でもみほぐすように混ぜればとても手軽にできますよ。 桃以外にも、お好きなフルーツで作ってみてください。はちみつ・ヨーグルト・レモン汁だけのシンプルなフローズンヨーグルトも美味しいです。