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おすすめはちみつレシピ第2弾

公開日:2024/09/14 更新日:2024/09/22
①はちみつヨーグルト
デザートや健康的なおやつに最適です。 材料: プレーンヨーグルト 200g はちみつ 大さじ1〜2 お好みのフルーツ(例: バナナ、イチゴなど) 作り方: ヨーグルトを器に盛ります。 お好みのフルーツをカットしてヨーグルトの上にのせます。 はちみつをかけて完成です。
②はちみつバナナスムージー
栄養たっぷりで朝食にもぴったりなスムージーです。 材料: バナナ 1本 牛乳または豆乳 200ml はちみつ 大さじ1 ヨーグルト 50g 氷 適量 作り方: バナナをカットし、すべての材料をミキサーに入れます。 滑らかになるまで攪拌し、グラスに注いで完成です。
③ はちみつバタークッキー
外はサクサク、中はしっとりのクッキーです。 材料: 小麦粉 200g バター 100g はちみつ 50g 卵黄 1個分 バニラエッセンス 少々 作り方: バターを常温に戻し、クリーム状になるまで混ぜます。 はちみつと卵黄を加えてさらに混ぜます。 小麦粉をふるいにかけて加え、生地をまとめます。 ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。 生地を伸ばして型で抜き、180℃のオーブンで15〜20分焼きます。
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