お知らせを表示するにはログインが必要です。このエリアでは、楽天市場でのお買い物をもっと楽しんで頂くために、あなたの利用状況に合わせて便利でお得な情報をタイムリーにお知らせします!
ようこそ 楽天市場へ

「アコメヤの雑炊」がフリーズドライで新登場

公開日:2024/12/24 更新日:2024/12/24
作りたてのような本格雑炊を手軽に 食材の栄養や味、香りをそのまま閉じ込めることができるフリーズドライ製法で作り上げた「アコメヤの雑炊」。 お湯を注ぐだけで作りたてのような本格的な雑炊が手軽に愉しめます。 たっぷりの具材が愉しめる満足感のある一杯です。
フリーズドライとは
  • フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空状態に置き、水分を昇華させ乾燥させる技術です。 高い温度を加えて水分を蒸発させるほかの乾燥方法とは違い、食品の味や香り、栄養素が残りやすいのが特徴です。
    フリーズドライ食品のメリット
    ・常温で長期保存が可能 フリーズドライ食品は食品に含まれる水分量が極端に低いので、酵素や微生物の作用を抑制することができます。そのため、不要な添加物を使わずに長期保存することが可能です。 ・お湯を注ぐだけの簡単調理 フリーズドライの大きな特徴として、お湯を注ぐだけですぐに食べられる、調理の簡便性があげられます。製造工程で水分を氷にした状態で昇華させるため、氷があった場所が空間として多く残っています。お湯を注ぐとこの空間にサーっと水分が入るため、素早く簡単に元の状態に戻ることができるのです。 ・味や香り、栄養価が残りやすい 高熱を加えての乾燥とは違い、熱により変化しやすい風味やビタミン類も栄養価の損失も最小限に抑えることができます。 ・軽くて、携帯に便利 フリーズドライ食品は小型かつ軽量なので、ピクニックやハイキングに、たくさん持ち運ぶことができます。 長期保存が可能なので、本格的な登山・長期キャンプといったアウトドアの装備にも活躍。海外旅行や災害時の備えにもぴったりです。
    「アコメヤの雑炊」ラインナップ
    フリーズドライ関連商品
    アコメヤの出汁味噌汁 「アコメヤの出汁」の特徴とマッチする味噌と具材選びにとことんこだわり、納得の味に仕上がりました。手間ひまかけた手作りの味噌汁と変わらない、出汁が主役の味噌汁を、ぜひさまざまなシーンでお楽しみください。
    アコメヤのスープ 『KIHACHI』創業者の熊谷喜八シェフ監修。「アコメヤの醤油 純正醤油 奥出雲」と「アコメヤの白だし まぐろ」をベースにした豊かな味わいのスープ。心まで贅沢になるひと時をお楽しみください。