たまごやさんのこだわりぷりんは
自慢の下川六〇酵素卵をたっぷり使い、素朴でありながら濃厚。
北海道をギュッと閉じ込めた自信の一品です。
卵の風味がしっかりと感じられる、
たまごやさんの本気ぷりんをぜひご賞味ください。
①たまごの風味を感じていただきたいので、自社養鶏場で採れた新鮮なたまごを使用しています。
②北海道の味を堪能していただきたいので、素材はすべて道内産です。
③安心、安全にお召し上がりいただきたいので、一つ一つ手作りです。
◆下川六〇酵素卵(北海道上川郡下川町産)◆
夏と冬の寒暖差60℃が生み出すキセキのたまご。
飼料に酵素や乳酸菌を配合し、ニワトリの健康を第一に考えた安心・安全なおいしいたまご。
◆甜菜糖(北海道産)◆
自然のミネラルを多く含み、上白糖と比較して、血糖値の上昇が緩やかです。天然のオリゴ糖も含まれていて、やさしい甘みが特徴。
◆宗谷の塩(北海道稚内産)◆
宗谷海峡の海水を使用したミネラル成分を多く含んだまろやかな口当たりの塩。
◆牛乳(北海道産)◆
生乳本来のおいしさを生かした、まろやかでコクのある牛乳。
◆生クリーム(北海道産)◆
北の大地に育まれた、新鮮な生乳を原料にした濃厚な生クリーム。