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百川味噌
味噌漬けの素(定番)
  • 更新日03/1203/0503/11集計
    弊社では、20本余りの木桶で味噌を仕込んでいます。1本の木桶にはおよそ5トンの味噌が入ります。寝かせる桶によってその木桶のくせや、その場所の温度・湿度の影響を受け、微妙に発酵の進み具合が異なってきます。  大きな木桶を作る職人は非常に少なくなり、今はステンレスや合成樹脂のタンクを採用することもありますが、木桶に染み付いた微生物や通気性の影響などで出来上がりの奥深さがあります。  従業員は5名程度の小さな味噌屋ですが、皆様にご満足いただける商品が出来るよう心をこめてお作り致します。
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    2025/03/08
    かすみ0524
    女性
    70代以上
    おいしくなーれ
    手作り味噌は、美味しいですよね。 一人暮らしの時も、自分で材料を用意して作っていました。 今年は、娘の要望もあり非常食にもなる味噌を多めに作ろうと思い、樽と7キロの材料セットを購入、材料の品質も良く、すぐに作れて楽でした。 出来上がりがとても楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|はじめて
    注文日:2025/02/20
    star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating5
    2025/03/02
    購入者
    お味噌が若いためか、色々な料理に使えて良いです。深みやコクが強いと特に和え物などにはちょっと使いにくいからです。味も美味しいです。
    注文日:2024/09/10
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    2025/03/02
    かやまみさえ
    女性
    60代
    安定の美味しさ
    米麹多めのまろやか味噌ができあがります。このお店で7回くらいお願いしたでしょうか。 ただ、全てが物価高でやむをえないのですが、こちらの価格も年々上がり11kgで9000円か…と思うと、スーパーの最高級味噌とどちらが安く上がるか、どちらが美味しいか。 1度検証してみようと思うこの頃です。手作りというところに意味があるのでしょうがね…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2025/02/06